Автор: Ната 69
Описание: Вкусное и полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Процесс изготовления очень простой, а в результате получается отличный десерт.
|
У меня было 3 больших кисло-сладких яблока. Очищенные яблоки натереть на крупной терке. |
|
К яблокам добавить сахар, подогреть почти до кипения, затем нагрев убавить до минимального и варить еще 30 минут переодически помешивая. |
|
Желатин предварительно залить водой и оставить набухать на 20 минут. Затем нагреть его до растворения, я поставила просто в миску с горячей водой. |
|
Крахмал растворить в холодной воде. |
|
Добавить крахмал к яблочной массе, довести до кипения, дать немного остыть и пробить блендером до однородности. |
|
Желатин добавить к массе, хорошо перемешать. |
|
Когда мармелад застыл аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем на стол. |