Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-ореховые эклеры

Автор: tkachovasveta

Карамельно-ореховые эклеры

Описание: Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Ингредиенты

Для крема Для теста Для сиропа Дополнительно

Приготовление

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю. Процеживаю через сито. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!! Готов к употреблению!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных! Подробный рецепт у меня уже на Поваренке был, если кому-то будет интересно, в комментариях оставлю ссылочку. Если вдруг забуду - предыдущий рецепт;)

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Приготовим заварное тесто. Для него понадобится: Молоко и вода в равных пропорциях. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1. Сливочное масло жирностью 82 %. Мука. Соль, сахар, ванилин.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты И подсушиваю тесто 3-4 минуты...

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет". Снимаю с огня.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Вот такое тесто получается в итоге.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом. Для него понадобится: Вода и сахар.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи. Измельчаю.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Отсаживаю пирожные...

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты До золотой, румяной корочки!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Вот такие красавчики получились!!!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты На решетке даю полностью остыть.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Наполняю кремом.

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты И можно пробовать!

Карамельно-ореховые эклеры ингредиенты Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!! Приятного аппетита!! И всем прекрасного настроения!!









Карамельно-ореховые эклеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru