Автор: Таня-кофеманка
Описание: Старый, добрый десерт из доступных продуктов. Спасибо за напоминание И. Лазерсону, только я заменила яблоки сливами. Мне понравилось такая подача с заварным кремом и на удивление мои мужчины именно с кремом просили добавки, значит, не зря так попробовала. Форма диаметром-24 см Высота-3 см
|
Сливы заморожены с осени, половинками, без косточек, постарался муж. |
|
Керамическую форму смазала сливочным маслом. |
|
По дну распределила сливы, не размораживая. Можно взять половинки яблока. |
|
Для крошки отмеряем муку, сахар и масло, можно прямо из холодильника. |
|
Перетираем руками смесь в крошку. Можно оставить крупные комочки, тогда они запекуться красиво тоже. |
|
Посыпаем равномерно на сливу. |
|
Запекаем до золотистого состояния около получаса при 180*. |
|
Пока запекается, приготовим вкусный крем. |
|
Растереть желток с сахаром и мукой. |
|
Нагреть молоко и чуть отлить в желтковую массу. |
|
Быстро смешать, чтобы не свернуть желток. |
|
И перелить этот состав в остальное молоко на плите. |
|
На среднем огне держим, помешивая. |
|
До загущения. Тогда выключить. |
|
Можно разлить по формочкам порционным. |
|
Или налить на порцию вместе с десертом. |
|
Крамбл можно подавать в тёплом виде и охлаждённом тоже. Сладкоежки могут посыпать пудрой после охлаждения. |
|
Перенести лопаткой и сливу и крошку вместе. |
|
Да, можно посыпать цедрой апельсина/лимона, мне нравится. |
|
Попробуйте кисло-сладкий десерт со сладковатым кремом-пудингом. |