Автор: gapcalova
Описание: Эффектный, яркий, разноцветный пляцок похож на торт. А готовить его гораздо проще и быстрее. Витиеватый узор на бисквите словно струящаяся ткань с броским рисунком на цыганском платке, привлекает внимание и делает десерт по настоящему праздничным.
В классическом распространенном варианте для суфле используются творожные сырки. В данном рецепте я заменила их на жирные сливки. Суфле получилось более легким, нежным и однородным.
|
Разливаю желе по формочкам и после остывания ставлю в холодильник до полного застывания. После чего извлекаю его и нарезаю кубиками, размером 1х1 см. |
|
Для приготовления бисквита в чашу миксера помещаю белки, ванильный сахар и сахар. Взбиваю до образования устойчивой плотной белой массы. |
|
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. |
|
Взбитые белки соединяю с мукой и перемешиваю силиконовой лопаткой. В конце ввожу растопленное (не горячее) сливочное масло и вмешиваю его в тесто. |
|
Накрываю второй половинкой бисквита, срезом вверх. Накрываю десерт пищевой пленкой, чтобы верх бисквита не подсох. Ставлю торт- суфле в холодильник на ночь. Суфле застывает полностью через 5-6 часов. |