Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Одуванчиковое варенье

Автор: Ольга Олеговна А

Одуванчиковое варенье

Описание: Это лакомство не смотря на большое содержание сахара обладает множеством полезных свойств. Оно улучшает иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует стул и многое другое.

Ингредиенты

Приготовление

Одуванчиковое варенье ингредиенты Утром как только цветы распустились собираем нужное количество. Лучше собирать в чашку (ведро). Если собирать в пакет дальше будет сложнее перерабатывать.

Одуванчиковое варенье ингредиенты Промывать "урожай" не надо, так мы смоем всю пыльцу и нектар. Обрезаем у цветов цветоложа. Проще это делать ножницами.

Одуванчиковое варенье ингредиенты Заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим 10 мин после закипания, помогая цветам утонуть.

Одуванчиковое варенье ингредиенты Добавляем лимонную кислоту и варим ещё 20-25 минут. Даём остыть до комфортной для рук температуры, затем процеживаем и отжимаем цветы.

Одуванчиковое варенье ингредиенты В отвар добавляем сахар и варим ещё 50-60 мин после закипания. Чем дольше будете варить, тем гуще будет "мёд". Далее можно перелить банки и после полного остывания закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Или горячим закатать на зиму. А зимой такое наслаждение открыть баночку ароматного и полезного лакомства напоминающего наступление тёплого лета. Приятного аппетита и будьте здоровы!




Одуванчиковое варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru