Автор: Gidirina
Описание: Дэлэн - это традиционное блюдо черкесской (адыгской) кухни. Я предложу вашему вниманию свой вариант этого блюда - сытного, с насыщенным вкусом, из вполне доступных продуктов.
|
Картофель тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. |
|
Через 1-2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза. |
|
Пюрируем картофель, брынзу натираем на мелкой тёрке. Добавляем 50 г размягчённого сливочного масла, мелко порезанные зелёный лук и укроп, соль и специи. Тщательно перемешиваем. |
|
Берём кусочек теста, слегка расплющиваем руками в круглую лепёшку. |
|
Вкладываем на середину лепёшки начинку. |
|
Приподнимаем края теста и "оборачиваем" начинку. Переворачиваем получившийся кругляшок швом вниз и слегка придавливаем рукой. Затем откладываем его в сторону. Так начиняем все кусочки теста. |
|
Берём кругляшок, который мы сформировали первым. Раскатываем его, подпыляя слегка мукой, по величине вашей сковороды. |
|
Разогреваем хорошо сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Жарим дэлэн на сухой сковороде, не закрывая крышкой, до румяности с обеих сторон. |
|
Каждую лепёшку с обеих сторон обильно смазываем сливочным маслом. Обратите особое внимание на края дэлэн, чтобы они не остались сухими. |
|
Нарезаем на кусочки и угощаем! |
|
Очень приятного аппетита!!!))) |