Автор: solnce 0606
Описание: Шоколадно-банановый кекс - это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!
|
Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать. |
|
Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером. |
|
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции. |
|
Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу. |
|
Залить половину теста. |
|
Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут. |
|
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу. |