Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные палочки с винным соусом

Автор: GadenKa

Мясные палочки с винным соусом

Описание: В самих палочках ничего необычного, но если подать их с обжаренными пикантными помидорками, а сверху полить ароматнейшим соусом из красного вина, сочетание получается волшебно-сказочное. Вкус не описать словами, это нужно обязательно пробовать, а чтобы сделать, вам не понадобится больших затрат и усилий.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные палочки с винным соусом ингредиенты в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.

Мясные палочки с винным соусом ингредиенты смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша небольшие палочки. Откладываем пока в сторону.

Мясные палочки с винным соусом ингредиенты Для соуса в сковороду налить вино, выдавить 1 зубчик чеснока, довести до кипения и уварить на среднем огне наполовину.

Мясные палочки с винным соусом ингредиенты Затем в вино добавить соль, перец, горчицу, воду, зиру, мед, майоран и уварить все примерно на 1/3. Крахмал развести в столовой ложе воды, добавить в соус, перемешать, немного сгустить, снять с огня, добавить 15-20 г сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть соус и отставить в сторону, пока жарим палочки.

Мясные палочки с винным соусом ингредиенты Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Палочки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Мясные палочки с винным соусом ингредиенты Пока они жарятся помидор режем на крупные пластики (1 см толщиной). Смазать помидорки смесью из выдавленного чеснока (1-2 зубчика, на вкус), соли и итальянских трав. Если нет смеси итальянских трав, заменить на любые другие сушеные травки, посолить и поперчить. Другую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом (15- 20 г), до появления первых пузырей. Выкладываем помидоры на сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон, очень быстро, чтобы только схватились, буквально по 30-40 сек с каждой стороны.


На тарелочку выкладываем горячие помидоры, сверху мясные палочки и поливаем нашим соусом.
Гарнир на ваше усмотрение. Усмотрение моего благоверного разнообразием не блещет, поэтому картошка давленая
Чуть кисловатый соус, с тонким вкусом винной нотки и ароматом чеснока, очень гармонирует с томатами, сочетание именно с ними просто незабываемое. Можно конечно и без них, соус сам по себе вкусный, а какой аромат в процессе готовки, с ума сойти можно.
Если нет свежих помидор, но есть томатная паста или кетчуп, можно добавить столовую ложку в соус в процессе его приготовления.



Мясные палочки с винным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru