Автор: wowan5
Описание: Вкусная и ароматная курица с сочными овощами, готовится быстро.
Рецепт от китаянки Апанг, за что ей огромное спасибо.
Вкус блюда ничем не отличается от тех, что подают в китайских ресторанах.
|
Куриную грудку нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Хорошо перемешать с яйцом и добавить 2 ч. л. крахмала. |
|
Приготовим заправку. Смешать соевый соус с солью, сахаром и водой. Перчим по вкусу. Соль - добавляем щепотку, лучше посолить еще в конце. Если есть устричный соус, то можно и его добавить. |
|
Нарезаем лук, перец, чеснок и имбирь. Имбирь берется по вкусу, можно и без него. Я беру совсем немного, размером как зубчик чеснока. Грибы нарезаем крупно на четвертушки. |
|
Раскалить масло и обжарить кусочки курицы до золотитого цвета. |
|
На другую сковороду отлить масла после жарки мяса. Или наоборот отлить со сковороды масла и добавить овощи. Обжариваем на сильном огне около 5 минут. |
|
Наше блюдо готово! Приятного аппетита! |