Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшённая каша с яйцом из духовки

Автор: Okoolina

Пшённая каша с яйцом из духовки

Описание: Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.

Ингредиенты

Приготовление

Пшённая каша с яйцом из духовки ингредиенты Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.

Пшённая каша с яйцом из духовки ингредиенты Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.

Пшённая каша с яйцом из духовки ингредиенты Каша готова.

Пшённая каша с яйцом из духовки ингредиенты Очень душевная.


На завтрак к каше можно подать сыр, колбаску или кусочек какого-то мяса. Очень люблю эту кашу с котлетами. Кашу можно использовать в качестве гарнира. Если она останется, то её можно подогреть на сковороде, положив туда небольшой кусочек масла, ах какая она будет! или в СВЧ.





Пшённая каша с яйцом из духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru