Описание: Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 700 г
Хлеб
(Запаренный)
— 100 г
Лук репчатый
(Измельчённый на тёрке)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Шампиньоны
— 150 г
Укроп
— 2 веточ.
Кориандр
Перец черный
Соль
Чеснок
— 2 зуб.
Масло подсолнечное
(Для жарки)
Орех мускатный
Приготовление
1)Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавим заранее замоченный белый хлеб, измельченный лук, специи по вкусу, соль, яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
2) Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натрем на крупной терке. Соединяем грибы с сыром, добавляем специи по вкусу и 1 ст. л. подсолнечного масла, размешиваем.
3)Из фарша сформируем небольшие шарики, а затем превратим их в тонкие лепешки. Положим на приплюснутые лепешки грибы с сыром.
На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки. Краешки котлет заклеиваем так, чтобы начинка полностью скрылась.
4)Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!
Мясные зразы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/