Автор: kr_andr
Описание: Бубути (Bobotie) - южно-африканское пряное рубленное мясо запеченное с яично-молочной смесью. Бубути - удивительное блюдо. Фактически, всего лишь - фарш со специями, но вы посмотрите сколько их и как хитро они переплетаются.
В качестве гарнира приготовим, так же африканский, сладкий жёлтый рис.
|
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук. Духовку разогреть до 180 градусов. |
|
С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и замочить в молоке. |
|
Добавляем фарш к луку, обжариваем, солим. |
|
Добавляем тёртые имбирь и чеснок. |
|
Добавляем карри, куркуму, вустерский соус, чатни, абрикосовый джем, уксус. |
|
Изюм. Всё это хорошо перемешиваем, чтобы оно пропиталось друг другом, ещё немного обжариваем. |
|
Отжимаем хлеб, добавляем, обжариваем. Молоко отставляем в сторону. |
|
Перекладываем фарш в форму для выпечки. |
|
Взбиваем яйца с оставшимся от хлеба молоком и заливаем этой смесью фарш. |
|
Сверху раскладываем лавровые листья. И отправляем в духовку на 40 минут. |
|
Тем временем займёмся рисом. |
|
Загружаем все ингредиенты (включая масло) в кастрюлю и ставим её на огонь. |
|
Доводим до кипения, еще раз перемешиваем и оставляем минут на 20, пока рис не приготовится. |
|
Рис готов. |
|
Бубути готово. |
|
Можно подавать. Приятного аппетита. |