Автор: solnce 0606
Описание: Голень индейки, запеченная с пряным картофелем - это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. Это не только вкусно и сочно, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот, просто и легко. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным, а картофель ароматным и нежным.
|
Голень индейки промыть и обязательно просушить с помощью бумажного полотенца. Обмазать солью и перцем. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. |
|
Чеснок очистить от кожуры. Порезать вдоль кусочками. С голени аккуратно стянуть кожу, сделать надрезы в мясе. В каждый надрез вложить чеснок. |
|
Картофель очистить и нарезать дольками по длине. Посолить, добавить карри и приправу для картофеля. Все перемешать и уложить на дно формы. |
|
Сверху положить порезанный помидор. |
|
Далее положить наши голени. В чаше смешать сливочное масло с порезанной зеленью. Разделить смесь на две части. Одной частью обмазать наши голени. |
|
Аккуратно натянуть кожу обратно на голень. |
|
Сверху обмазать оставшейся частью. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. |
|
Готово! Голени индейки с пряным картофелем можно подавать к столу. |