Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Сельдь по-фински"

Автор: Tatanj

Закуска Сельдь по-фински

Описание: Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите. Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Сверху выложить свекольный крем.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Закуска Сельдь по-фински ингредиенты Приятного аппетита!






Закуска "Сельдь по-фински" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru