Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Хочу предложить вам рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле, с необычным сочетанием свеклы с имбирем, ароматом лимона и нежной сладостью кокосового молока. Свекла может быть настолько вкусной, насколько вы позволите себе с ней экспериментировать. Теперь представьте себе, что вы берете от свеклы ее природную сладость и фантастический цвет и добавляете к ней восточные ароматы имбиря и кокосового молока, посыпаете все это тыквенными семечками и заправьте йогуртом. Получается освежающий, бодрящий весенний суп-пюре, придающий силы и поднимающий настроение.Отварите молодую свеклу, остудите и нарежьте кусочками. |
Имбирь помойте, очистите и и тоже нарежьте кусочками. Выжать сок из лимона. |
Кокосовое молоко вылейте в емкость для взбивания. |
Добавьте в кокосовое молоко нарезанную, отваренную свеклу, сок лимона, имбирь, соль и перец по вкусу. |
Измельчите все ингредиенты блендером до однородного состояния. |
Перелейте свекольный суп в контейнер и поставьте в холодильник. Охлаждайте его хотя бы около 1 часа перед подачей. |
Разлейте холодный свекольный суп по тарелкам, положив в каждую по ложке йогурта и украсьте тыквенными семечками и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! |