Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в белковом кляре

Автор: mtata

Куриная грудка в белковом кляре

Описание: Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается нежной, сочной. Корочка из такого кляра хрустяще-воздушная. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в белковом кляре ингредиенты Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками. Можно лезвием ножа слегка отбить (я не отбивала). Добавить соль, приправу для курицы, смесь перцев. Для любителей остроты можно добавить чеснок. Яичный белок отделить от желтка, добавить к мясу только желток. Влить растительное масло 1ст. л., хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось.

Куриная грудка в белковом кляре ингредиенты После того, как мясо промариновалось, добавить крахмал, перемешать. Белок взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (или пышной пены).

Куриная грудка в белковом кляре ингредиенты Каждый кусочек окунуть во взбитый белок. Белковый кляр получается как облачко. Жарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон. Во время жарки переворачивала кусочки мяса несколько раз. Я готовила в небольшом казанке. Обжаренные кусочки мяса положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Приятного аппетита!!!









Куриная грудка в белковом кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru