Автор: yugai ludmila65
Описание: Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я" нагло заявило "Банально!". Вдохновившись желанием сделать необычным знакомое блюдо, я запекла капусту с гречкой и фаршем. Смотрите что получилось... Класс?! Главное, готовить с вдохновением.
|
У вилка срезать 2/3 нижней части и обварить в кипятке 2-3 минуты, дать стечь воде, остудить. Сварить гречневую кашу. |
|
Говядину и 1 лист пекинки пропустить через крупную решётку мясорубки,. |
|
Лук пожарить на растительном масле, добавить кусочки бекона, обжарить и выложить всё к фаршу, добавить гречневую кашу, посолить. Перемешать. |
|
Вот так легко и красиво раскрывается пекинская капуста после обваривания. Капусту поместить в глубокую огнеупорную форму, чуть больше самой капусты, 14 см.. Слегка посолить. |
|
Начиная с середины, раскладывать начинку между листьями. |
|
Прикрывая каждый слой листьями. |
|
Таким образом сформовать "бутон". |
|
Для запекания необходимо прикрыть капусту фольгой, но чтобы не прилипло, вначале пергамент. |
|
На него фольгу. Отправить в духовку. Запекать 45 минут при 180 градусах. |
|
Смешать томатный соус, сливки, тёртый сыр и сушёную петрушку. |
|
С запеканки аккуратно снять "колпак", от себя, чтобы не обжечься паром. Слегка приоткрыть наружные "лепестки". Ах, какой аромат... |
|
Проткнуть в нескольких местах шпажкой и смазать соусом. |