Автор: alarm clock
Описание: Лето пришло, а вместе с нем придет и жара. Хочу предложить холодный десерт для любителей мороженого с кислинкой. В морозилке отыскался небольшой пакет дачных замороженных слив, но вы можете заменить сливы на клубнику или другие ягоды. Пикантный соус добавил изюминки десерту. И в морозилке десерт не становится ледышкой за счет того, что наполнитель запекается. Попробуйте!
|
Йогурт должен быть густым - чем меньше сыворотки, тем лучше структура десерта и меньше кристалов льда. |
|
Сливы не размораживала. Чтобы снять шкурку, держала сливу под горячей струей несколько секунд - потом шкурка снималась на раз-два. |
|
Сливы порезать, сложить в форму, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - из слив уйдет лишняя жидкость. |
|
Сливы подвялились. |
|
Выкладываем в чашу сливы и йогурт. |
|
Пробиваем блендером и корректируем на вкус. |
|
Выкладываем в форму для замораживания и убираем в морозилку на ночь. |
|
Соус готов. Отправляем в холодильник. Густоту в процессе регулируйте водой или соком. |
|
Раскладываем по креманкам, добавляем соус и подаем. |