Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из цуккини

Автор: nelliundco

Хлеб из цуккини

Описание: Хочу поделиться рецептом быстрого хлеба из цуккини. На сайте есть несколько рецептов, но мой всё же отличается. Хлеб получается с тонкой, хрустящей корочкой и нежным, влажным мякишем.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб из цуккини ингредиенты Хочу похвастаться, вот такую форму для выпечки хлеба я купила. В ней можно делать хлеб, начиная с замеса и заканчивая выпечкой.

Хлеб из цуккини ингредиенты Разогреваем сыворотку и растапливаем в ней сливочное масло. Я ставлю форму в микроволновку.

Хлеб из цуккини ингредиенты В дрожжи насыпаем соль, отставляем в сторону, ждём, пока дрожжи станут жидкими

Хлеб из цуккини ингредиенты Добавляем дрожжи к сыворотке с маслом и йогурт - перемешиваем

Хлеб из цуккини ингредиенты Просеиваем 300 грамм муки, трём на крупной тёрке цуккини, режем мелко 1/2 пучка петрушки (у меня из заморозки).

Хлеб из цуккини ингредиенты Смешиваем муку, цуккини и петрушку, добавляем щепотку кориандра (можно не добавлять)

Хлеб из цуккини ингредиенты Смешаную муку добавляем к жидкости, я добавляю в форму

Хлеб из цуккини ингредиенты Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку. У меня ушло 450 грамм. Смотрите по своей муке, тесто должно получиться мягким, слегка липким, присыпаем его мукой. Накрываем мокрым полотенцем, ставим на один час в тепло. У меня дома прохладно для теста, я разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю в неё тесто.

Хлеб из цуккини ингредиенты Через час тесто увеличилось в два раза, я его приминаю, закрываю форму, оставляю ещё на полчаса подойти. Вы можете выпекать хлеб в форме, а можете просто перевернуть на застеленный бумагой для выпечки лист.

Хлеб из цуккини ингредиенты Пока тесто ещё раз подходит, разогреваем духовку до 250 градусов. На фото видно, что тесто увеличилось.

Хлеб из цуккини ингредиенты На дно духовки кидаем 2-3 кусочка льда или просто ставим чашечку с водой на дно. Выпекаем 10 минут, открываем духовку (чтобы выпустить пар), убавляем температуру до 230 градусов. Печём ещё 15 минут, опять открываем духовку и убавляем до 200 градусов. Я в этот момент открываю мою форму, чтобы хлеб хорошо зарумянился. Печём ещё 15- 20 минут. Смотрите по своей духовке. Мой хлеб выпекался 45 минут. Остужаем на решётке


Вот такой румяный хлеб у меня получился



Вот такой он в разрезе


И ещё


Хлеб из цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru