Автор: Gidirina
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
|
Просеиванием муку в миску, делаем углубление и добавляем соль и растительное масло. |
|
Добавляем кипяток и замешиваем тесто с помощью лопатки. |
|
Когда масса остынет, замешиваем однородное тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15. |
|
Делим тесто на 10 равных частей (у меня сковорода диаметром 18 см). Формируем кругляшки и оставляем отдыхать минут на 10. |
|
Раскатываем кусочек теста по диаметру нашей сковороды. Выпекаем лаваши на сухой сковороде до румяности с обеих сторон. |
|
Готовый лавашик выкладываем на блюдо, смазываем чуть водой с помощью кисточки и прикрываем салфеткой. Так они останутся мягкими. |
|
В мягкий сыр добавляем огурец, натёртый на мелкой тёрке, чуть солим и тщательно перемешиваем. |
|
С листьев пекинской капусты срезаем жёсткую часть. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. |
|
Измельчаем филек куриной грудки и лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем. |
|
На каждый лавашик выкладываем фарш и равномерно "размазываем" (у меня получилось по 3 ст. ложки). |
|
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем лавашик с фаршем мясной стороной вниз и жарим несколько минут, не закрывая сковороду. |
|
Половинку нашей заготовки намазываем мягким сыром. |
|
На сыр выкладываем лист салата и кусочки капусты. |
|
Выкладываем сверху помидоры и прикрываем второй половинкой лавашика. |
|
Приятного аппетита!!! |