Автор: Людмила НК
Описание: Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.
|
Приготовить все необходимые ингредиенты |
|
В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности. |
|
Натереть шоколад |
|
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать. |
|
Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом). |
|
Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь. |
|
Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы |
|
Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью. Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности. |
|
Украсить на свой вкус |
|
Десерт готов! |
|
Лакомый кусочек! |
|
Просто наслаждение! |