Автор: Elvira Gal
Описание: Если бы мне лет 10 назад сказали, что оладьи можно приготовить без муки, без молока и без яиц, я бы не поверила!
Панкейки - это американские пышные блины, больше похожие на оладья. В нашей семье - это самый любимый завтрак!
Чтобы сделать завтраки полезнее и здоровее, я придумываю необычные рецепты. Например, безглютеновые кокосовые панкейки. Мои оладьи делаются из кокоса и рисовой муки, а роль яиц в тесте выполняет гуаровая камедь. Это абсолютно натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. По аналогии с клетчаткой выполняет функцию веника для желудочно кишечного тракта, помогая выводить из него вредные остаточные продукты и, таким образом, освобождать его от токсинов и шлаков.
Блинчики получаются ароматными, нежными и воздушными!
|
1. Подготовить все ингредиенты. |
|
2. Очистить кокос и нарезать кокос небольшими дольками. Будьте осторожны, берегите пальцы! |
|
3. Поместить часть кокосовых долек в чашу блендера. Можно положить весь кокос, если это позволяет вместимость и мощность вашего блендера. У меня блендер маленький, поэтому делаю частями. |
|
4. Влить немного воды. |
|
5. Прокрутить в блендере до однородной массы. |
|
6. Поместить вторую часть кокоса. Прокрутить. |
|
7. Перелить кокосовую массу в глубокую миску. |
|
8. Добавить сахар. |
|
9. Добавить ванильный сахар. |
|
10. Засыпать часть рисовой муки. Перемешать. |
|
11. Добавить соль и соду. |
|
12. Добавить гуаровую камедь. |
|
13. Всыпать оставшуюся часть рисовой муки. Тщательно перемешать. |
|
14. Отставить в сторону на 5-10 минут, для того, чтобы камедь сработала. Получается очень густое тесто. |
|
15. Разогреть масло на сковороде. |
|
16. На среднем огне печь блинчики по 3-5 минут с каждой стороны. |
|
17. Вот такие румяные красавцы получаются. У меня вышло 22 шт диаметром 8-9 см. |
|
18. Готовые блинчики будут иметь слегка влажную консистенцию внутри, но если они немного постоят, приобретут пористость и воздушность. Приятного аппетита! |