Автор: Липач Галина
Описание: Песочный пирог с фаршем и картофелем
Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
|
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. |
|
Натираем сливочное масло на терке. |
|
Перетираем в крошку. |
|
Яйца смешиваем со сметаной. |
|
Добавляем яйца со сметаной к муке. |
|
Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. |
|
К фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком картофель и лук. |
|
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
Делим тесто на 2 неравные части. |
|
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой столе. Меньшую часть убираем в холодильник. И перекладываем на противень, застеленный пергаментом. |
|
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см. |
|
Меньшую часть теста раскатываем. Накрываем начинку. Придавливаем края. |
|
Делаем любой узор на тесте. Защипываем края. |
|
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды. |
|
Выпекаем при 180⁰С 50 минут. |
|
Подавать пирог лучше горячим. Приятного аппетита. |