Автор: Ната 69
Описание: Это вкусное лакомство понравится даже тем, кто не любит творог. Десерт по вкусу немного напоминает пирожное "картошку". Процесс приготовления совсем не сложный, справится даже начинающий кулинар.
|
Творог для этого десерта надо брать не жирный, до 5%., протереть его через сито. |
|
Добавить к творогу сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, все перемешать. |
|
Взвесьте творожную массу, разделите вес на 6 частей, разложить по трем мискам, в 1-ую-3 части массы, во 2-ую- 2 части, в 3-ю-одну часть. |
|
Печенье перемолоть, грецкие орехи измельчить, но не очень мелко. Шоколадное печенье тоже измельчить в крошку. |
|
Добавляем к трем частям массы какао и крошку шоколадного печенья, у двум частям-светлое печенье, к одной части-орехи. |
|
Из массы с орехами сделать небольшие шарики (примерно 8 гр)-"ядрышки"будущих "орешков", у меня получилось 15 штук. Положить в морозилку на минут 10-15. |
|
Пока "ядрышки "застывают, массу с печеньем разделить на 15 равных частей и скатать шарики. |
|
Из массы с печеньем сформовать лепешки, в которые завернуть "ядрышки". |
|
Шарики на 10 минут положить в холодильник. |
|
Из шоколадной массы скатать 15 шариков. |
|
Достать из холодильника светлые шарики и завернуть их в лепешку из шоколадной массы. |
|
Получившиеся творожные шарики обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник. Приятного аппетита! |