Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Это вкусное лакомство понравится даже тем, кто не любит творог. Десерт по вкусу немного напоминает пирожное "картошку". Процесс приготовления совсем не сложный, справится даже начинающий кулинар.Творог для этого десерта надо брать не жирный, до 5%., протереть его через сито. |
Добавить к творогу сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, все перемешать. |
Взвесьте творожную массу, разделите вес на 6 частей, разложить по трем мискам, в 1-ую-3 части массы, во 2-ую- 2 части, в 3-ю-одну часть. |
Печенье перемолоть, грецкие орехи измельчить, но не очень мелко. Шоколадное печенье тоже измельчить в крошку. |
Добавляем к трем частям массы какао и крошку шоколадного печенья, у двум частям-светлое печенье, к одной части-орехи. |
Из массы с орехами сделать небольшие шарики (примерно 8 гр)-"ядрышки"будущих "орешков", у меня получилось 15 штук. Положить в морозилку на минут 10-15. |
Пока "ядрышки "застывают, массу с печеньем разделить на 15 равных частей и скатать шарики. |
Из массы с печеньем сформовать лепешки, в которые завернуть "ядрышки". |
Шарики на 10 минут положить в холодильник. |
Из шоколадной массы скатать 15 шариков. |
Достать из холодильника светлые шарики и завернуть их в лепешку из шоколадной массы. |
Получившиеся творожные шарики обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник. Приятного аппетита! |