Автор: kolesnikov 1983
Описание: Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.
|
1. Готовим бисквит: - Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут. |
|
- Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой). |
|
- Готовый бисквит остужаем. |
|
- Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа) |
|
- При помощи блендера измельчаем. - Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем. |
|
- Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания. |
|
- Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник. |
|
3. Готовим крем: - В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру. |
|
- Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. |
|
4. Готовим пропитку. - В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 - мин. Остужаем готовый сироп. |
|
5. Собираем торт в разъёмном кольце. - Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте |
|
- Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом. |
|
- Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. |
|
- Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию. |
|
Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики. |