Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лаванда-Ежевика"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Лаванда-Ежевика

Описание: Вкусный нежный тортик с лавандовым ароматом и кислинкой ежевики украсит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Бисквит Ежевичное компоте Крем Пропитка

Приготовление

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты 1. Готовим бисквит: - Взбиваем яйца с сахаром и цветками лаванды на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Тесто перекладываем в форму ( диаметр 18 см) для выпекания, смазанную маслом. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Готовый бисквит остужаем.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Остывший бисквит разрезаем на три коржа (нам понадобится только два коржа)

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты 2. Готовим ежевичное компоте: - В сотейнике смешиваем ягоду и крахмал ( если ягода у вас замороженная воду добавлять не нужно, а если свежая добавьте 50 мл. воды), ягоду на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня. (Сахар я не добавляла так как хотела чтобы ежевика в торте давала кислинку)

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - При помощи блендера измельчаем. - Желатин ( я использую быстрорастворимый) разводим в воде и добавляем к ягодному пюре перемешиваем.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Заполняем формочки для льда ягодной массой ( лучше использовать силиконовые формочки) и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Застывшую ягодную массу извлекаем из формочек и убираем в холодильник.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты 3. Готовим крем: - В чаше миксера соединяем сливочное масла комнатной температуры, творожный сыр, сахарную пудру.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Взбиваем при помощи миксера до пышного состояния.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты 4. Готовим пропитку. - В сотейнике смешиваем воду, сахар, лаванду. Ставим на медленный огонь и с момента закипания провариваем 3 - мин. Остужаем готовый сироп.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты 5. Собираем торт в разъёмном кольце. - Первый слой бисквитный корж +пропитка + крем + ежевичное компоте

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Пространство между ежевичным компоте заполняем кремом.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Сверху выкладываем бисквитный корж + крем. Торт убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты - Достаём торт из холодильника и убираем формировочное кольцо. Украшаем по желанию.

Торт Лаванда-Ежевика ингредиенты Торт имеет очень приятный лёгкий аромат лаванды и освежающую кислинку ежевики.


До подачи торт хранится в холодильнике.

Всем приятного чаепития!

Подаётся охлаждённым!



Торт "Лаванда-Ежевика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru