Автор: Tatanj
Описание: Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.
|
Для приготовления основы возьмём печенье (у меня Орео). Мелко порубите его в чашу (измельчать его будем вместе с начинкой, так вкус десерта будет ярче и интереснее). |
|
Влейте в печенье растопленное сливочное масло. Вливать масло лучше порциями. |
|
Теперь с помощью блендера измельчите печенье в крошку. |
|
Теперь займёмся приготовлением начинки. Подготовьте маршмеллоу любого цвета и вкуса. Я использовала белые. |
|
В ещё не однородную массу, добавьте тёмный шоколад. Массу хорошо перемешивать, она должна стать однородной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40. |
|
Взбейте оставшиеся сливки (300 мл) до мягких пиков. |
|
В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Перемешайте лопаткой, очень осторожно. |
|
Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на два часа. |
|
Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу и ягод. Остальную треть полейте сверху. Десерт готов к подаче. Приятного чаепития! |