Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная голень индейки

Автор: Igor Kabo

Запеченная голень индейки

Описание: Сочные и ароматные голени индейки, запеченные с овощами, яблочным уксусом и свежим тархуном. Индейка получается невероятно нежной, про такое мясо говорят, что его можно есть губами!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная голень индейки ингредиенты Я взял 2 крупные голени, общим весом чуть менее 2-х кг, их надо промыть и просушить. Натереть голени приправой для того, чтобы у них получилась насыщенная корочка. Я использую сухую аджику, вы можете использовать приправу, которая нравится вам. Нарезать крупно болгарский перец и лук, помидоры разрезать на 4 части.

Запеченная голень индейки ингредиенты Вылить в утятницу или форму для запекания с толстым дном подсолнечное масло, обжарить 2 зубчика давленого чеснока, чтобы он отдал свой аромат, сильно зажаривать не нужно, а то он будет горчить. Затем обжарить голени до образования корочки, добавить нарезанные овощи, листья тархуна яблочный уксус, 300 мл воды, черный перец, посолить по вкусу (я добавляю 1 ст. л. соли без горки).

Запеченная голень индейки ингредиенты Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать 2,5 часа при температуре 160 градусов, через 1,5 часа голени перевернуть. Дать остыть в духовке еще в течение 1 часа, дверцу в духовку не открывать.

Запеченная голень индейки ингредиенты Голени индейки готовы, мясо легко отходит от кости, оно очень сочное и нежное. Подавайте с гарниром и не забудьте положить запеченные помидоры с болгарским перцем и полить наваристым бульоном. Приятного аппетита!




Запеченная голень индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru