Автор: januarysmith
Описание: Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя.
Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным!
Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.
|
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я беру домашний творог. Его нужно протереть через сито. Изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком. |
|
Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. |
|
Нарезать мелким кубиком. |
|
Добавьте цедру к протертому творогу |
|
Туда же сахар |
|
Мягкое сливочное масло |
|
Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами. |
|
Добавить крахмал |
|
Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану |
|
По одному добавить яйца. |
|
Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее |
|
Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать. |
|
Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить три четверти творожной смеси. |
|
В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию. |
|
Выложить творожно- маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160*С около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям. |
|
Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум- ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час. |
|
Подмороженный вытряхнуть из формы на решетку. |
|
Пока он замораживается, растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте. |
|
Любимые орехи мелко порубите. |
|
Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется Гурмэ или Роше. Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые. |
|
Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол. |
|
Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе- нет ничего вкуснее! Угощайтесь! С любовью, мы. |