Автор: gribanovaelena1980
Описание: Десерт соединил в себе корж-основу для торта Чизкейка (одна из вариаций) и крем для торта Фрезье. В начинке используется микс клубники и черешни. Торт очень нежный, а весенние ягоды придают десерту кислинку. Не требует выпечки, в процессе приготовления необходимо охлаждение.
|
В блендере измельчить хлопья злаковые и грецкие орехи, добавить сахарную пудру |
|
Добавить размягченное сливочное масло |
|
Вымесить данную массу |
|
На блюдо установить пекарское кольцо и выложить основу из полученной массы. Отправить в холодильник на 1 час |
|
Для приготовления крема подогреть молоко |
|
К желатину добавить 1 столовую ложку воды и оставить набухать |
|
Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить крахмал и ванилин |
|
Ввести яично-крахмальную массу в горячее молоко и довести до загустения. Остудить крем. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером |
|
В микроволновке растопить желатин и ввести его в крем |
|
Подготовить ягоды для начинки: вымыть, высушить, освободить от косточек черешню, разрезать половинками |
|
Достать из холодильника основу для торта. Кольцо обернуть пищевой плёнкой. На охлажденную основу для торта нанести слой крема и выложить ягоды |
|
Выложить оставшийся крем. Отправить торт в холодильник на 5 часов |
|
Наш десерт готов! |
|
Приятного чаепития! |
|
Фрезье-кейк "Майский" |