Автор: Ната 69
Описание: Нежный, сливочный, клубничный торт без выпечки. Такой вкуснейший десерт понравится всем, подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
|
Клубнику помыть, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на небольшом огне три минуты после закипания. |
|
Желатин залить молоком, дать ему набухнуть минут 20, затем нагреть до растворения все время помешивая. |
|
Охлажденные сливки (30-33%) взбить с сахарной пудрой, влить молоко с желатином, хорошо перемешать. |
|
Силиконовую формочку наполнить сливочной смесью на 2/3 объема и поставить в холодильник. |
|
Оставшуюся смесь вылить в силиконовую форму и поставить также в холодильник застывать на 30 минут. Диаметр моей формы 20 см, высота 4 см. |
|
Взять сухую смесь для клубничного желе 45 гр., добавить еще 15 гр бысторастворимого желатина. |
|
Залить холодной (кипяченой или бутылированной)водой 30 мл, оставить на 20 минут для набухания желатина. |
|
Проваренная клубника за это время уже остыла, пробить ее блендером. |
|
В творог добавить сахарную пудру, немного сливок, все хорошо пробить блендером, постепенно добавлять оставшиеся сливки. У меня часть сливок была 33 %, а часть 20%. |
|
Долить 50 мл горячей воды в смесь из клубничного желе, перемешать и добавить к клубнике и все хорошо пробить блендером. Затем все добавить к творожной массе. |
|
Клубничную и творожную массу хорошо перемешать венчиком. |
|
Клубнично-творожную массу долить в формочки, поставить в холодильник. |
|
Остальную часть творожной массы разлить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. |
|
Застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от формы. |
|
Сверху украсить маленькими фигурками и стружкой белого шоколада. |