Автор: Людмила НК
Описание: Это вкуснейший тарт с восхитительной творожной начинкой и сочной клубникой утолит аппетит любого гурмана! Порадуйте своих близких и родных людей этой яркой, ароматной и вкусной выпечкой!
|
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, положить в чашу блендера, туда же всыпать муку, сахарную пудру, добавить желток. |
|
Пробить блендером в крошку. ( Или же как вариант холодное сливочное масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, быстро растереть пальцами в крошку.) |
|
Быстро замесить тесто. У меня тесто плохо собиралось в комок, я добавила в него еще один желток. |
|
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 1 час. |
|
Духовку разогреть на 180*. Достать тесто из холодильника, сверху выложить пергаментную бумагу и насыпать крупу (фасоль/горох), поставить в разогретую духовку на 15 мин. |
|
Затем крупу убрать и снова поставить в духовку на 10 минут. |
|
Пока готовится основа, приготовить крем. В чашу блендера выложить творог, сахарную пудру и пробить блендером. |
|
Взбить охлажденные сливки и смешать с творожной массой. |
|
Клубнику вымыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать пополам. |
|
Выложить на основу тарта творожный крем, разровнять, сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник, желательно на ночь. |
|
Готовый тарт подать к столу. |
|
Осталось пригласить своих близких людей и наслаждаться этой чудесной выпечкой. |
|
По желанию можно сверху посыпать нетающей сахарной пудрой. |