Автор: krolya13
Описание: Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь".
А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог
|
Желатин замочить в 90 мл холодной воды Ревень помыть и очистить от пленок и нарезать как Вам удобнее, но чем мельче, тем быстрее будет готов. Мяту помыть. Соединить ревень, мяту, сахар, 200 мл воды. |
|
Довести до кипения. И прокипятить до мягкости ревеня. ( Минуты 2-3) Оставить минут на 10-15. |
|
Мяту вынуть. Остальную массу протереть через сито или же можно пробить блендером. |
|
Массу нагреть, добавить разбухший желатин. Довести до растворения желатина, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры, разлить по формам. Поставить в холодильник до полной стабилизации. |
|
Можно и таким десертом наслаждаться, а можно перемешать творог, мелконарезанную мяту и сахарную пудру и выложить сверху желе. Приятного освежающего аппетита. |