Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из ревеня с мятой

Автор: krolya13

Желе из ревеня с мятой

Описание: Начался ревеневый сезон, и самый простой, но очень вкусный десерт из него- желе, а если скрасить мятной ноткой, то "за уши не оттащишь". А также безпроигрышной добавкой будет мятный творог

Ингредиенты

Приготовление

Желе из ревеня с мятой ингредиенты Желатин замочить в 90 мл холодной воды Ревень помыть и очистить от пленок и нарезать как Вам удобнее, но чем мельче, тем быстрее будет готов. Мяту помыть. Соединить ревень, мяту, сахар, 200 мл воды.

Желе из ревеня с мятой ингредиенты Довести до кипения. И прокипятить до мягкости ревеня. ( Минуты 2-3) Оставить минут на 10-15.

Желе из ревеня с мятой ингредиенты Мяту вынуть. Остальную массу протереть через сито или же можно пробить блендером.

Желе из ревеня с мятой ингредиенты Массу нагреть, добавить разбухший желатин. Довести до растворения желатина, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры, разлить по формам. Поставить в холодильник до полной стабилизации.

Желе из ревеня с мятой ингредиенты Можно и таким десертом наслаждаться, а можно перемешать творог, мелконарезанную мяту и сахарную пудру и выложить сверху желе. Приятного освежающего аппетита.






Желе из ревеня с мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru