Автор: solnce 0606
Описание: В летний сезон хочу предложить попробовать приготовить "Сорбет клубничный". Это полезный домашний десерт без жиров. Он прост в приготовлении. Вкусный сорбет из клубники - это спасение от летней жары!
|
Клубнику положить в сито и полить кипятком. |
|
Перемолоть в блендере. |
|
Протереть через сито. Накрыть чашу с пюре и положить в холодильник. |
|
Косточки, которые остались в сите, переложить в сотейник, залить водой (220 г) и добавить сахар. |
|
Проварить сироп 2-3 минуты после закипания и снова протереть через сито. |
|
Смешать сироп с клубничным пюре, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку. Три раза через каждые 30 минут будущий сорбент взбивать блендером. |
|
Через 2-3 часа можно кушать. Украсить по желанию. Сорбент клубничный очень сочетается с вафельным стаканчиком. |