Автор: Tatanj
Описание: Восхитительно вкусный и очень красивый десерт "Арбузные дольки". Вот такой рецепт повстречался мне на просторах интернета. Это реально плотное суфле - птичье молоко, окрашенное пищевыми красителями, а в качестве косточек — шоколадная стружка. Суфле можно приготовить на день рожденья, и так просто порадовать глаз и насладится отменным вкусом.
|
В молоко добавить агар-агар и вскипятить. |
|
Затем в кипящее молоко добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится. Кукурузный крахмал развести молоком и добавить в молочную смесь и проварить, постоянно помешивая. Затем снять с огня. |
|
В большой миске взбейте белки в крепкую пену. |
|
Тонкой струйкой влить горячее молоко с агар-агаром, во взбитые белки и продолжить взбивать до полного перемешивания. Смесь будет горячая, но её не остужать. (Работать нужно очень быстро). |
|
Как только каемка схватится, добавить в еще жидкое суфле в середину миски перемешанный с 1 ст. л. воды красный краситель. |
|
Быстро перемешать венчиком, очень осторожно, чтобы не задеть уже схватившийся край (он должен остаться белым). Надо добиться цвета красного арбуза. |
|
Украсьте красную часть "арбуза" шоколадной стружкой имитируя "арбузные косточки". |
|
Дождитесь, пока смесь полностью застынет. Вытащить суфле из миски на блюдо. |
|
Охлажденное суфле нарезать "дольками" и подавать с ванильным соусом. |
|
Приятного аппетита! |