Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный кисель Сахлеб

Автор: golubga

Молочный кисель Сахлеб

Описание: Молочный кисель Сахлеб - это питательный рецепт молочного киселя с изюмом для восстановления энергии в организме.

Ингредиенты

Приготовление

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 1. Продукты для приготовления.

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком. Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.

Молочный кисель Сахлеб ингредиенты 7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада. Приятного аппетита!








Молочный кисель Сахлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru