Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба с острым картофелем из духовки

Автор: nelliundco

Рыба с острым картофелем из духовки

Описание: Я опять к вам с рыбой. Простое, но очень вкусное блюдо, на которое уйдёт 20 минут для подготовки и около часа в духовке. Прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда, а также для гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба с острым картофелем из духовки ингредиенты На тёрке тонко шинкуем картофель и лук (0,5 см). Три дольки чеснока, два перчика чили, оливковое масло и белое сухое вино взбиваем погружным блендером.

Рыба с острым картофелем из духовки ингредиенты Картофель смешиваем с луком, заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем

Рыба с острым картофелем из духовки ингредиенты Раскладываем на большой лист в один слой и отправляем в разогретую духовку (200°С) на 20-30 минут.

Рыба с острым картофелем из духовки ингредиенты Пока готовится картофель, подготовим рыбу. У меня две дорады и два морских окуня, можно взять скумбрию. Отрезаем все плавники, вытаскиваем жабры, снимаем чешую. )

Рыба с острым картофелем из духовки ингредиенты Делаем по три- четыре надреза на каждой стороне. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, во внутрь добавляем по одной веточке розмарина и чеснок (разрезать на четыре части, про рыбу - одна долька

Рыба с острым картофелем из духовки ингредиенты Достаём картофель из духовки, осторожно перемешиваем, сверху укладываем нашу рыбу, по краям я положила зелёную спаржу, можно положить помидорки, кабачок, сладкий перец - всё, что у вас есть. Отправляем в духовку ещё на 25-30 минут. Я в последние пять минут включила конвекцию.


Картошка получилась мягкой, нежной, вкуса вина совсем не чувствуется, рыба пропиталась парами соуса - очень вкусно! Рекомендую положить побольше лука - он, ну, очень вкусный!!









Рыба с острым картофелем из духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru