Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини печенье с пармезаном

Автор: mtata

Мини печенье с пармезаном

Описание: Если у вас есть кусочек Пармезана, можно приготовить хрустящее сырное печенье. Прекрасное дополнение к чашечке чая или в качестве закуски. Готовится очень быстро, примерно 5мин., без учета выпечки. У меня получилось 155г готового печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Мини печенье с пармезаном ингредиенты Мягкое масло смешать с сахарной пудрой. Добавить крахмал, просеить муку. Перемешать.

Мини печенье с пармезаном ингредиенты Добавить пармезан, перемешать. Яйцо взбить, вливать в массу в три-четыре приема. Если яйцо маленькое, то и муки нужно будет меньше.

Мини печенье с пармезаном ингредиенты Каждый раз тщательно перемешивать. Соль я не добавляла, т. к. сыр соленый. Замесить тесто, оно слегка липнет.

Мини печенье с пармезаном ингредиенты Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припылить мукой. Разделить на четыре части. Каждую часть округлить. Раскатать в жгут (колбаску), нарезать на небольшие кусочки.

Мини печенье с пармезаном ингредиенты Каждый кусочек прокатать в ладонях, скатать шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовки до 160С 17-20мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Дайте печенью остыть, оно станет твердым, хрустящим снаружи и нежным внутри.


Приятного чаепития!!!









Мини печенье с пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru