Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грейпфрутовый сливочный крем

Автор: golubga

Грейпфрутовый сливочный крем

Описание: Грейпфрутовый крем с малиной можно намазывать на тосты или круассаны, а так же использовать как начинку для песочных корзиночек с ягодами и профитролей или как прослойку для коржей в торте.

Ингредиенты

Приготовление

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 1. Продукты для приготовления.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 2. Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до бела.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 3. Натрите цедру грейпфрута на мелкой терке и выжмите сок.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 4. Процедите сок через сито в кастрюлю с толстым дном.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 5. Смешайте сок с сахаром.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 6. По желанию можно добавить для цвета джем без косточек и снова перемешайте крем до однородности. У меня малиновый, желейный, протертый через сито джем. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогревайте смесь, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет. Готовность крема можно определить по лопатке. Макаете в крем лопатку и проводите по ней пальцем, остается полоска.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 7. Добавьте в крем мелкую цедру и перемешайте.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 8. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками (~1,5 см) и по по 2–3 шт., добавляйте в крем. Перемешивая крем, получается гладкая и однородная масса.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 9. Накройте миску с кремом пленкой (пусть она прилипнет к крему). Или сразу перелейте крем в баночку или вазочку и накройте пленкой.

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 10. Остудите, а затем охладите крем в холодильнике как минимум 12 часов. Крем готов!

Грейпфрутовый сливочный крем ингредиенты 11. Я смазала коржи охлажденным кремом и отправила в холодильник на 1-2 часа. Вот такой получился аппетитный кусочек. Храните крем в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!








Грейпфрутовый сливочный крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru