Автор: Таня-кофеманка
Описание: Можно подать вместо хлеба к супу, завернуть с колбасой, сосиской, взять на работу, да и просто со сметаной подать на ужин. Универсальные панкейки исчезли быстро в нашей семье. Удобно делить руками как лепёшку. Хочу обратиться ко всем! Мы любим оладьи, сырники, блины, лепёшки с зажаренной корочкой, а возмущённым посетителям рекомендую приготовить по своему вкусу, хоть белые, но МЫ не признаём такие. Благодарю за просмотр!
|
Картофель отварить, очистить, натереть крупно. |
|
Влить слегка взбитые яйца. |
|
Влить кефир. |
|
Всыпать муку. |
|
Погасить соду и перелить в тесто. |
|
Добавки свои, любимые. |
|
Замесить тесто как на оладьи. |
|
Смазать нагретую сковороду и влить несколько ложек теста в центр. |
|
Перевернуть, жарить снизу. |
|
Складываем готовые стопочкой. |
|
Я покажу, как можно подать с рыбкой. Мы покупаем вот такие копчёные хребты, к нам в город привозят свежайший раз в неделю норвежский лосось, именно хребты очень бюджетно. |
|
Легко отделяем рыбное мясо от костей. |
|
Подаём панкейки тёплыми, но и в остывшем виде к супу хороши. |
|
Вот такой разлом. |