Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина "По-домашнему"

Автор: obukhov11

Буженина По-домашнему

Описание: Буженина - отличная холодная закуска. Она будет хорошим дополнением для мясной праздничной тарелки.

Ингредиенты

Для рассола Смесь для смазывания куска свиной шейки перед запеканием

Приготовление

Буженина По-домашнему ингредиенты Прежде чем приступить к приготовлению буженины, нам потребуется рассольная смесь для маринования свиной шейки. Для этого: Розовый перец (20 гор. )предварительно следует слегка обжарить, этим шагом перец раскроет весь свой аромат.

Буженина По-домашнему ингредиенты Далее горошины розового перца следует раздавить ножом или растереть при помощи ступки

Буженина По-домашнему ингредиенты Для рассольной смеси: В емкость добавить свиную шейку, добавить воду с таким расчетом, что бы мясо было покрыто полностью. Затем мясо убрать. В водный раствор добавить специи: чеснок (3 зуб.), гвоздику (4 шт.), лавровый лист (2 шт.), нитритную соль (15 гр.), соль (20 гр.) Хочу обратить внимание, соли, возможно потребуется чуть меньше, все зависит от вашего предпочтения. Емкость поставить на огонь и дать закипеть. Кипятить 1-2 мин. на слабом огне. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Буженина По-домашнему ингредиенты В свиной шейке сделать проколы при помощи кулинарной вилки со всех сторон. Поместить свиную шейку в рассольную смесь. Емкость закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-18 час. Можно на сутки.

Буженина По-домашнему ингредиенты После маринования свиную шейку вынуть из рассольной смеси, обсушить бумажными полотенцами.

Буженина По-домашнему ингредиенты Далее свиную шейку натереть смесью пряностей: Семенами горчицы (1 ч. ложка), красной паприки (1 ч. ложка), черным молотым перцем (по-вкусу), чесночным порошком (1 ч. ложка) и растительным маслом (1 ст. ложка). Свиную шейку можно запекать куском, а можно как в моем случае поместить в формовочную сетку. Как это сделать, можно посмотреть на фото.

Буженина По-домашнему ингредиенты 1.

Буженина По-домашнему ингредиенты Далее свиную шейку поместить на лист пергамента и фольги. Завернуть шейку плотно в рулон (слой пергаментной бумаги предотвратит прилипание свиной шейки к фольге.)

Буженина По-домашнему ингредиенты Буженину отправить в разогретую до t200-210С духовку. Запекать около 1час.20 мин.-1час.30 мин. Готовую буженину развернуть и заколеровать на гриле в духовке до требуемой румяной корочки.

Буженина По-домашнему ингредиенты Далее готовую буженину остудить до комнатной температуры, затянуть плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-12 час. для полного остывания и стабилизации готового продукта. Затем буженину нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Буженина - отличная холодная закуска как на праздничном, так и на обычном обеденном столе. Приятного аппетита!








Буженина "По-домашнему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru