Автор: Анастасия АГ
Описание: Я к вам с очередным сырным рецептом. Нашла этот рецепт в интернете под названием Чвиштари с сыром - традиционные мегрельские лепешки.
Внесла в оригинальный рецепт изменения, поэтому получились просто небольшие лепешки с сыром. Вместо сулгуни можно взять любой другой сыр, будет не менее вкусно. Если вы любите хрустящее тонкое тесто с очень сырной тягучей начинкой, тогда вам сюда!
|
В миску просеиваем кукурузную муку и половину пшеничной. Добавляем соль и сахар. |
|
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло, кефир и теплую воду. |
|
Сулгуни нарезаем. Тесто делим на 12-14 частей. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто, вкладываем сыр и плотно защипываем края. Тесто мягкое, податливое, отлично лепится. |
|
Подаем горячими Очень вкусно с помидорами и зеленью и острой аджикой! |