Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня произошёл курьёзный случай. Собиралась вообще другой рецепт делать. Но по своей невнимательности купила вместо печени трески, печень минтая, да ещё и в виде пасты. В общем, пришлось импровизировать. А в итоге, закуска получилась очень презентабельная и вкусная. Хорошо подойдёт для фуршета.Вот, такая печень минтая по-приморски. Можно брать печень трески. |
Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, чистим, режем аккуратно пополам. |
Для приготовления мусса, из яиц аккуратно достаём желток. В чашу кладём вареные желтки, творожный сыр, печень минтая, укроп, чеснок, сок лимона, соль, молотую смесь перцев. |
Пробиваем блендером всё в однородный крем - мусс. Отправляем на 20 минут в холодильник для стабилизации. |
Кладём мусс в кулинарный мешок с насадкой "открытая" или "закрытая" звезда. Отсаживаем мусс в вареные белки яиц. |
Подаём закуску охлаждённой. |
При подаче посыпаем паприкой и украшаем зеленью, у меня мята. Мусса получается много, его можно также отсадить на хлебцы или подсушенный хлеб. Приятного аппетита!!! |