Автор: мисс
Описание: Не сложный в приготовлении, очень вкусный и красивый десерт для сезона клубники.
|
Клубнику моем, удаляем хвостики, обсушиваем бумажным полотенцем. У меня разнокалиберная клубника, но не резала. |
|
На сковороде растапливаем сливочное масло. |
|
Кладём клубнику, посыпаем сахаром. |
|
Готовим крем-чиз. Смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру, ванилин и всё взбиваем миксером в крем. У меня получилось жидковато, поэтому немного подморозила. |
|
Завариваем кофе. 1 ч. ложка на 100 мл кипятка. Даём остыть. |
|
Палочки савоярди режем на 4 части. |
|
Для подачи берём бокалы. Для удобства оформления десерта, крем положила в кулинарный мешок с насадкой. На дно бокала отсаживаем немного крема, посыпаем какао-порошком. |
|
Палочки савоярди макаем в кофе и кладём следующим слоем. |
|
Кладём несколько ягод клубники с соком. |
|
Следующим слоем опять крем. |
|
Сверху крема кладём клубнику "фламбе". Украшаем мятой, посыпаем сахарной пудрой. |
|
Подаём десерт охлаждённым. Приятного аппетита!!! |