Автор: natapit
Описание: Продолжаю знакомить вас с любимой греческой кухней. Сегодня готовим мельдзяносалата ке скордопсомо (салат из баклажанов и чесночный хлеб). Два рецепта, которые можно приготовить и вместе и по отдельности, настолько просты и легки в приготовлении, но так органичны друг с другом, что я всегда готовлю их в паре.
|
Салат: Баклажаны проткнуть вилкой по всей поверхности. Поместить на противень вместе с перцем и запечь до готовности. Поместить в контейнер с крышкой и дать остыть. Так овощи будут легче чистится. |
|
Очищенные баклажаны откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать хорошо стечь выделяющемуся из них соку. |
|
Посмотрите сколько стекло жидкости. Она горькая и пекучая, очень портит вкус блюда. |
|
Нарезать перец и баклажаны кусочками величиной 1 см. |
|
Натертый на терке чеснок, масло, уксус, соль и перец взбить в блендере. |
|
Добавить к нарезанным овощам лук, петрушку и соус, перемешать. |
|
Отправить в холодильник на пару часов. Он должен настояться. |
|
Хлеб готовим непосредственно перед подачей. Из чеснока, базилика, масла, орегано, соли и красного жгучего перца, приготовить соус, пробив все ингредиенты блендером. |
|
Щедро смазать этим соусом хлеб. |
|
Посыпать вашим любимым натертым сыром. |
|
И запечь в нагретой духовке под грилем. Не пересушите. |
|
Сервировать с сыром фета, посыпав петрушкой и украсив черри, и, конечно же с салатом из баклажанов. Мммм... это так вкусно! |
|
Приготовьте эти замечательные блюда для себя и своих близких, и солнечная Греция придет к вам в гости! |