Автор: VikkiV
Описание: Полезный, лёгкий, прохладный! Я очень люблю этот десерт.
Если вы не можете накормить маленьких приверед творогом, тогда этот рецепт тоже для вас, потому что творог не чувствуется, а вот желе детки едят с удовольствием.
Десерта получается много, так что можно смело уменьшить ингредиенты вдвое.
Угощайтесь!
|
В любую форму вылить желе и убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно положить туда ягоды/фрукты для украшения. |
|
Когда застынет желе, приступаем к следующему шагу. Творог, сметану, сахар, ванилин пробить блендером. Желатин залить горячей водой не более 60°С и хорошо размешать до полного растворения. |
|
Добавить желатин к творожно-сметанной массе и ещё раз пробить блендером до однородности. |
|
В форму к желе добавить творожно-сметанную массу и убрать в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Затем форму опустить в горячую воду на 5-8 секунд и перевернуть на подходящее блюдо. |