Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-шоколадное печенье

Автор: mtata

Орехово-шоколадное печенье

Описание: Хочу предложить рецепт орехово-шоколадного печенья. В нем много сахара, который делает его мягким внутри, а сверху хрустящая корочка. Орехи и шоколад улучшают вкус этого рассыпчатого печенья. Идеально к чаю и к кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-шоколадное печенье ингредиенты Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде, порубить ножом.

Орехово-шоколадное печенье ингредиенты В миску выложить размягченное сливочное масло, растереть его венчиком. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу соль. Растереть все венчиком, масса собирается в "ком", нужно венчик ударить об миску и продолжать растерать 2-3мин., не забываем стряхивать массу с венчика.

Орехово-шоколадное печенье ингредиенты Вмешать яйцо комнатной температуры, перемешать в течении 1-2мин. Муку смешать с крахмалом, содой, просеивая добавить в массу.

Орехово-шоколадное печенье ингредиенты Лопаткой смешать до однородности. Добавить орехи и хловья шоколадные. Аккуратно смешать в однородную массу.

Орехово-шоколадное печенье ингредиенты Миску затянуть пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Ложкой набирать массу, сформировать шарик (у меня получилось 27шт по 26г), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Орехово-шоколадное печенье ингредиенты Слегка расплющить тесто. Не следует делать очень плоские лепешки, тесто расплывается в процессе выпечки, не забудьте оставить 3-4см между каждым печеньем. Первую партию я уложила плотно по 4шт в ряд и печенье вышло квадратным. Вторую партию я разложила правильно и печенье получилось круглое. Выпекать в разогретой от 170до 180С духовки до готовности, примерно 15-20мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.


Приятного чаепития!!!









Орехово-шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru