Автор: лялич
Описание: Такие кексы конечно можно сделать и в одной большой, но лучше все, же порционно. Они более нежнее, чем обычные, но более плотные, чем клафути. В сезон черешни и вишни нужно обязательно их попробовать.
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. |
|
Черешню вымоем, обсушим, удалим хвостики и очень аккуратно косточки. А можно их и оставить, тогда кексики получатся не такие сырые. |
|
Смажем маслом формочки и разложим черешню. |
|
В миску разобьем яйца, добавим сахар, разрыхлитель и ванилин. |
|
Просеем в миску муку. |
|
Вливаем холодное молоко. |
|
И все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как сметана средней густоты. Так что муку корректируйте. |
|
Разлейте тесто по формочкам. |
|
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть. |
|
Приятного аппетита. |